よくある質問
物件によって異なります。スケルトンであれば、1坪(3.3㎡)あたり70万円以上の予算計画をした方が良いです。
設計4週間、施工6週間程度でスケジュールを組むことをオススメします。規模や現状事業計画の進み方によって前後します。
不動産物件契約前をオススメします。物件の立地、環境、飲食店に必要な電気や設備によって、コストもスケジュールも大きく異なるためです。
事業計画をたててください。難しく考えず、どんな料理を誰に食べてもらいたいのか?どんな雰囲気のお店にしたいのか?それはいくらで作って、いくらで投資回収しようとしているのか?などテキストと数字と絵で表現してみてください。
もちろんです!しかし、時間をかけてしまうと家賃負担も大きくなるので、バランスを計画させてもらいます。